四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086250/2019-00040 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县公安局
发布日期:2019-04-28 文    号: 关 键 词:会议
 
全县易燃易爆物品暨散装汽油治安管控会议在我局召开
  为进一步深化“迎庆一号”专项行动,加强散装汽油治安管控,严防不法分子利用散装汽油实施违法犯罪活动,2019年4月12日上午,在县公安局4楼会议室召开了全县易燃易爆物品暨散装汽油治安管控会议。县公安局、县应急管理局、县消防大队、各辖区派出所及8家成品油销售企业参加了会议。

  会上,县公安局治安大队就散装汽油销售实名制登记和加油站内部安全防范工作详细提出了要求,县消防大队教导员刘慧杰就加油站消防安全管理做出强调,县应急管理局副局长黎志虎就加油站安全生产工作作出全面要求。各加油站随后签订了承诺书。

  最后,县公安局党委委员阿候克的对易燃易爆物品暨散装汽油治安管控工作进行了安排部署,要求全县成品油销售企业要充分认识当前防恐反恐形式的严峻性、复杂性,充分认识进一步加强散装汽油购销安全监管工作的重要性、紧迫感,坚决贯彻落实中央部署的要求,从反恐维稳大局出发,进一步强化底线思维责任意识和问题导向,把加强散装汽油购销安全监管作为强化防恐反恐源头管控和防范个人极端暴力犯罪的一项重要措施,切实抓紧抓好务求取得实效,并对安装“散装汽油购销信息管理系统”工作提出具体要求:

  (一)全县购买散装汽油必须有购买凭证:单位购买的,经办人须提供单位介绍信、经办人有效身份证原件。个人购买的,须提供本人有效身份证原件,包括身份证、军官证、驾驶证等。

  (二)加油站工作人员有责任对顾客出示的证件进行查验,确保认证相符,如实登记。

  (三)其他机动车及装燃油装置的车辆加油,须在加油站指定区域,由加油站工作人员负责加注。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号