四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县安监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086998/2019-00015 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县安监局
发布日期:2019-04-26 文    号: 关 键 词:应急管理
 
布拖县应急管理局召开城乡防火隐患整改专题会议
  4月25日,根据州委目标督查部门城乡防火安全工作暗访督查情况通报,为落实省、州《关于进一步加强森林草原和城乡防火安全工作的紧急通知》文件要求。县安办主任应急管理局局长沈长宝同志召集各责任单位召开隐患整改专题会议。应急管理局副局长黎志虎通报了暗访督导情况,并对整改工作进行了安排。会议要求各责任部门要高度重视,积极行动起来,从以下几个方面抓紧落实:

  一、要督促问题整改落实。针对存在的问题,各地各不门要坚持问题导向,查漏补缺,全面开展自查自纠。要建立问题清单和整改台账,细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限和整改要求,确保各项整改落实落地、取得实效。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全”的工作要求,根据暗访出的问题,进一步厘清责任清单,“点对点”跟踪督导整改,切实消除问题隐患,形成闭环管理。

  二、要压紧压实工作责任。各地各部门要强化责任担当,全面落实“党政同责、一岗双责”,进一步压紧压实工作责任,完善防控体系,坚持抓早抓小抓细,对预防措施在落实,对风险隐患再排查、对防火责任再细化、对问题整改再督促,做到严防死守,群防群治、科学处置,全力打好城乡防火安全攻击战。

  三、要全面开展自查自纠。要牢固树立“隐患就是事故、防范甚于救灾”的理念,对照此次暗访发现的问题,举一反三,认真排查。切实摸清本地本行业城乡防火存在的安全隐患,对发现的问题纳入常态化隐患排查整治,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。

  四、要加大宣传培训力度。各地各部门要有针对性开展消防安全宣传,采取设置宣传牌、张贴宣传标语、发送防火短信、面对面讲解提醒等手段,不断拓宽宣传覆盖面,广泛普及防火法律法规、基本常识和避险知识,切实增强干部群众防火安全意识和自防自救能力。

  五、要完善监管防范措施。进一步明确责任、严肃纪律,强化值班值守制度,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强值守和信息报送,加强日常监管,加大执法力度,对重点人群盯紧看牢,对关键时段管控到位,切实做到盯住点、看住人、管住火。
 附件:
IMG_20190425_090224
IMG_20190425_090303
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号