四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
洛古乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:009088045/2019-00008 主题分类:动态\ 发布机构:洛古乡人民政府
发布日期:2019-04-02 文    号: 关 键 词:禁毒
 
洛古乡召开2019年禁毒大会
           为认真贯彻落实全国、全省、全州、全县禁毒工作会议精神,全面落实禁毒综合治理各项措施,强化禁毒工作责任制,洛古乡于201942日组织乡领导班子,三个村书记、村长、会计及33个组长召开了2019年禁毒工作大会。会议由乡党委副书记、乡长沙马体尔主持。

会上,首先由禁毒专职副书记杨正伟传达了全县禁毒大会会议精神,回顾了2018年禁毒工作,安排部署了2019年工作:一是禁种铲毒方面,在辖区内绝不能出现一株种植毒品原植物的现象,踏查要经常化、常态化;二是杜绝外流贩毒人员的出现,若出现村组干部就地免职;三是社戒、社康和社会面管控,各村组要对未参加社区戒毒康复人员进行任务分解,千方百计,想尽一切办法找到相关人员,保证索玛花系统录入高效、高质量的完成。

其次,乡党委副书记、乡长沙马体尔强调:一是禁毒工作事关脱贫攻坚和群众奔小康,务必高度重视,绝不能掉以轻心;二是对于外流贩毒和新增吸毒人员指标尤其高度重视,决不能出现一例,否则追究相关责任人责任;三是巡山踏查工作必须深入到盲点地区,保证“零种植”“零产量”;四是各村组要落实责任,加强社戒、社康和社会面管控工作。

最后,乡党委政府与各村、组签订了《洛古乡2019年禁毒工作目标责任书》、《洛古乡2019年禁种铲毒工作目标责任书》,明确了全乡各村、组禁毒工作的内容和目标要求。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号