四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
洛古乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:009088045/2019-00004 主题分类:动态\ 发布机构:洛古乡人民政府
发布日期:2019-03-01 文    号: 关 键 词:党建月会
 
洛古乡召开2019年3月党建月会
           31日下午,洛古乡组织召开了20193月党建月会。乡班子成员、全乡干部职工、各村第一书记、驻村工作队员及部分村民代表参会。

会议按照议程逐项召开,并对2019年我乡十项重点工作进行了逐一安排。按照会议流程:一是学习了政策理论;二是评估20192月工作;三是研判社情民意;四是落实了洛古乡2019年十项重点工作,并要求负责人切实动起来逐一完成

一是强抓控辍保学工作。

1.31日前,锁定183名,实现一个都不少。同时,一并消号183名以外疑似失辍学学龄儿童。2.一村一幼辅导员日常在岗和工作情况的督导。(吉尔伍牛副乡长牵头,各村大三职、第一书记、四治专员具体负责。完成时限:201931长期坚持)

二是严抓艾滋病防治和计划生育工作。

1.收缴超生款;2.学习运用木尔看药下肚模式,强抓抗病毒治疗覆盖率和有效率;3.三孩以上育龄妇女安环,特别是单阳育龄妇女要应安尽安;4.重点阳性孕妇检查(两个月一次)。(杨伯良、杨海蓉副乡长、马富院长牵头,各村大三职、卫生员、协管员、母婴员具体负责。完成时限:长期坚持)

三是深化禁毒工作。

1.社区戒毒工作,特别是社会面管控人员按时尿检和签到,3月份起索玛花工程全县排名挺进第一方正;2.种毒铲毒工作宣讲;3.禁止外流吸贩毒工作宣讲。(吉力发呷副书记、苏史友副主任牵头,各村大三职四治专员、卫生员具体负责。完成时限:长期坚持)

四是做实脱贫攻坚工作。

1.安全住房质量问题收集;2.完善水、电、路配套工作;3.整合开展全覆盖入户、入户信息表填写(非贫困户)和擂台赛积分制打分(非贫困户)、APP入户打卡工作。4.拆旧入新复垦工作督促落实。5.农户自筹款梳理并收缴完成后及时退还社保卡、各村五改督促落实到位、各类建房资金从扶贫移民局彻底核算清楚并拨付到乡账户。(翁燕、龙波副书记牵头,王鑫具体负责,各村大三职第一书记、驻村干部具体配合。完成时限:20195月)

五是森林防火、防汛减灾、安全生产工作。

1.组织护林员做好宣传工作;2.加强护林员、河道巡管员、地质灾害管理员、乡交管办管理,软件资料完善更新,如所辖路段发生树林火灾、乱砍乱伐、防汛灾害、安全生产事故直接取消所辖护林员、河道巡管员、地质灾害岗位。3.农村道路交通安全工作常抓不懈,乡交管办同辖区内机动车签定不非法客运、不无证驾驶、不超载超速承诺书,确保辖区内不发生道路交通安全事故。(杨伯良、吉尔伍牛副乡长牵头,交管办主任吉力发呷、各村大三职、护林员、河道巡管员、地质灾害管理员具体负责。完成时限:长期坚持)

六是三年人居环境大整治。

1.门前一头牛、一堆粪治理,村规民约分别罚款300元、100元;2.加强保洁员队伍管理,一天未扫30元,一月达三次及以上取消公益性岗位。(杨伯良副乡长牵头,各村大三职、保洁员具体负责。完成时限:长期坚持)

七是移风易俗培育新风尚。

1.结合脱贫奔康擂台赛积分制评比,引导群众做好洗头洗脸洗手洗脚洗澡等五洗工作,杜绝眼球贫困2.严禁婚丧喜庆事宜大操大办,杀牛不超过10头、彩礼钱不超过10万。3.严禁燃放烟花。如发生以上情况所辖村组扣罚一月工资,村民按照村规民约罚款30005000元。(龙波副书记牵头,各村大三职、第一书记、驻村干部具体负责,完成时限:长期坚持)

八是惠农政策落实落地要强抓。特别是低保享受农户要应调整的坚决调整,不允许平均分配、优亲厚友。(吉尔伍牛副乡长牵头,王鑫副主任、各村大三职、第一书记、驻村工作队具体负责信息收集和情况摸底,形成书面报告上报乡党委政府。完成时限:201951日前)

九是产业发展助农增收。

1.阿保村便民利民超市、订单式蔬菜大棚、采取飞地产业园区模式,打造循环生态垂钓园。2.鼓励到广州佛山务工;(龙波副书记、杨伯良副乡长牵头,陈少荣顾问、各村大三职、第一书记、驻村干部具体负责,完成时限:20195月前)

十是扫黑除恶。

收集并及时上报各类涉黑涉恶信息。(吉力发呷副书记、苏史友副主任牵头,各村大三职四治专员、卫生员具体负责。完成时限:长期坚持)

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号