四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县安监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086998/2019-00009 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县安监局
发布日期:2019-03-28 文    号: 关 键 词:禁毒
 
布拖县应急管理局贯彻落实县禁毒工作会议精神
  3月27日,应急管理局局长沈长宝同志带领全局职工干部学习传达了3月21日布拖县2019年禁毒工作大会会议精神。

  一、传达精神,提高认识。会议传达了州委常委、县委书记、县禁毒委主任沙文同志,县委副书毛正华同志,县委常委、政法委书记、禁毒委副书记王海同志,县政府副县长、公安局局长、禁毒委副主任沈伟尔同志在全县禁毒工作会议上的讲话,要求我们清醒认识当前全县禁毒工作的严峻形势,会议上重点安排部署我局今年的禁毒工作:一要健全领导机构,二要毒情摸排工作,三要外流人员管控工作,四社区戒毒、康复工作,五无序外流人员处置、管控工作。沈长宝同志宣读了《关于表扬2018年度禁毒工作先进集体和个人的通报》、《关于给予县公安局、县禁毒委员会办公室和张晓龙等六位同志记功、嘉奖的决定》,以此提高全体干部职工对禁毒工作的认识。

  二、明确目标,落实责任。对照全局禁毒工作总体部署,认真分析各项工作目标任务,严格实行责任制,按照“谁主管谁负责、一把手负总责”的原则,全面落实禁毒工作。及时组织全局干部职工参加局禁毒委组织的各项禁毒活动。联系乡基只乡的禁毒工作落到实处,切实维护社会稳定。

  三、健全机制,消除隐患。配合基只乡健全禁毒突发事件调查处理机制,密切关注并随时掌握禁毒工作动态,预防宣传教育工作,基层基础工作,打击收戒工作,母婴分离工作,“和谐家园”,戒毒所救助救治人员死亡处置工作以及禁毒办安排各项工作。排查业务范围内的不稳定因素,同时做好处置预案,力求将矛盾化解在萌芽状态。

  四、以学习贯彻落实全县禁毒工作会议为契机,在全局干部职工中进一步宣传国家有关禁毒工作方针、政策,筑牢思想防线。营造了和谐的工作、生活环境,从源头上斩断吸毒贩毒的可能性。力争在重点工作上下功夫,在难点工作取得新突破,推进全局禁毒工作迈上新的台阶。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号