四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086250/2019-00025 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县公安局
发布日期:2019-03-21 文    号: 关 键 词:禁毒宣传教育
 
布拖县公安局进校园开展禁毒宣传教育活动
  3月18日下午,布拖县公安局副局长骆志军、拘留所教导员潘建武及多名民警带领两名戒毒学员到布拖县中学开展禁毒宣传教育活动。活动由布拖县中学校长吉木小勇主持,布拖县中学600多名师生参加。

副局长骆志军一行在布拖中学给同学们上了一堂生动的禁毒宣传教育课,介绍了毒品对身体危害,超出人们想象,残酷的吞噬着我们原本健康的肌体,侵害各种器官,促使身体慢慢地变虚弱,最后导致死亡!

两名戒毒学员站在人生花季的同学们面前,用自身昨天的苦涩、灼骨痛般的记忆告诉同学们:毒品是个恶魔,万万染不得!戒毒学员用自身坎坷的戒毒经历和故事警示前来接受禁毒宣传教育的花样年华的同学们。一名年纪40多岁的戒毒学员痛苦陈述:“我是一名吸毒者,也是受害者。由于吸毒,产生自卑,人生没有寄托,生活空虚,至今还打着光棍。”他充满深情的坦言:“感谢党和政府,没有抛弃我们,还给我们提供如此良好的戒毒环境。”他保证这是最后一次,尽快戒掉毒瘾,回归社会,做一个对社会有用的人。另一学员动情的说:他本有一个幸福的家庭,过着无忧无虑的生活。由于染上毒品,一天要花掉600元钱去吸毒,就是一座金山也垮掉。最后不得不借债吸毒。家里唯一的电视机也卖掉了,结果妻子也跑了,落得人财两空的下场。

通过倾听戒毒学员的故事,中学的师生们、同学们表示,他们感受很深,倾听他们的故事,能感受到戒毒学员的眼泪快要流出来了,深刻感受他们痛苦的经历,感受到他们对新生活的渴望。同学们表示,将把戒毒学员的故事告诉大家,珍爱生命,远离毒品!做好禁毒宣传教育,做一名禁毒宣传员,传递正能量,让全社会都投入到禁毒宣传教育工作中,保卫我们美好的家园。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号