四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009086365/2019-00001 主题分类:其他\ 发布机构:布拖县财政局
发布日期:2019-03-19 文    号: 关 键 词:财政部门
 
2018年布拖县财政局政府信息公开工作年度报告
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《布拖县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知》(布府办发〔2019〕14号)的有关要求,我局对2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

  一、基本情况

  2018年,我局政府信息公开工作按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,不断完善工作机制和制度,及时、准确、全面、有效地公开政府信息。

  (一)加强领导、建立长效机制

  我局成立了由党组书记、局长为组长,党组成员为副组长,各股室负责人为成员的政务公开领导小组,并从各股室明确专人组成了政务公开工作领导小组办公室。

  (二)加强管理,提高公开质量

  在年初召开会议,将涉及的财政专项资金及其它所有公开项目全部按职能所涉分解细化到了财政局的每个部门,明确了责任股室,每一公开项目都指定了责任领导和具体责任人。在做好本局财政政务公开的同时,我们还积极推动了部门预决算工作,全县各部门预决算(含三公经费)全部在规定的时间内在政府公开平台上统一公开,极大地方便了人民群众进行查询,提高了政府的财政透明度。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量。按照有关规定及时更新信息,全年在县政府信息公开门户网站上发布信息331条,其中:工作动态信息数40条、公示公告1条、专项资金公示33条、政府信息公开工作年度报告1条、财政预决算公开256条。

  (二)及时公开财政预决算信息。布拖县财政局积极推进县本级、乡(镇)财政预决算信息公开工作。要求有关要求在布拖县人民政府网主动公开了2018年财政及部门预算2017年财政及部门决算和“三公”信息。在规定时间内于政府门户网站上公开了2017年财政预算执行情况、2017年及2018年财政预算草案、2017年调整报告及2018年“三公经费”预算公开表。

  (三)实时更新政府采购信息。2018年,布拖县财政局按照《中国人民共和国政府采购法》及有关规定,及时全面地公开了政府采购信息,包括政府采购项目信息、采购文件、中标或成交结果、采购合同、投诉处理结果、政府采购监管信息以及法律、法规和规章规定等应该公开的其他政府采购信息,总计211条(其中:采购需求信息123条、中标成交公告87条、投诉处理决定1条)。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度,我局未有依申请公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开相关费用

  本报告年度,布拖县财政局无政府信息公开的收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本年度,我局无涉及行政复议信息公开,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、存在问题及改进措施

  我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但仍存在不足,在政府信息公开内容、网站建设、对政府信息公开工作有关知识的掌握程度等方面有待进一步加强。

  下一步,我局将采取切实有效措施,继续深化、推进政府信息公开工作:一是拓宽政府信息公开内容,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作正常开展,更好地为公众服务。二是提升信息化网络服务,加强网上办公功能,提高财政行政效能。三是加强政府信息公开工作的学习培训,提高政府信息公开工作人员业务水平。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号