四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县安监局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086998/2019-00002 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县安监局
发布日期:2019-01-24 文    号: 关 键 词:安委会
 
布拖县召开安委会2019第一次全体会议
  1月18日上午,布拖县召开安委会2019年第一次全体会议,传达学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神和全国、全省、全州安全视频会议相关精神,全面总结2018年工作,深入分析我县安全生产工作面临的形势,安排部署2019年特别是岁末年初安全生产工作。县委副书记、县人民政府副县长罗古阿吉出席并讲话。会议由布拖县人民政府副县长、公安局长沈伟尔主持。

  会上,阿吉县长与各乡镇、各安委会成员单位主要负责人签订了《2019年度安全生产管理目标责任书》;副县长沈伟尔安排部署了全县岁末年初安全生产工作;县安监局局长沈长宝报了2018年全县安全生产工作情况。

  会议指出,全县各级各部门要牢固树立安全发展历练,以对党和人民高度负责的精神,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系。将航线意识内化于心、外化于行,以高度的政治自觉和责任自觉,认真抓好各项工作落实,切实有效防范和遏制重特大安全事故发生,维护人民群众生命财产安全,为决胜脱贫攻坚和全县经济社会发展提供切实保障。

  会议强调,要扭住重点环节,强化主动防范,坚决遏制较大及以上事故发生。安全生产工作必须突出工作重点难点,聚焦薄弱问题环节,特别是岁末年初的安全生产工作重点,加强安全防范措施,织密织牢安全保障网。一要突出遏制重特大生产安全事故这个重点;二要强化安全监管执法工作;三要强化事故隐患排查治理和安全风险分级管控工作;四要强化安全生产基础保障工作;五要强化应急救援、巡查督查工作;六要着力补齐安全生产短板。

  各乡镇党委书记或乡镇长,县安委会各成员单位主要负责人,县内重点企业主要负责人参加会议。
 附件:
IMG_20190118_091326.jpg
IMG_20190122_105931.JPG
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号