四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
拉果乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:009087528/2018-00015 主题分类:动态\ 发布机构:拉果乡人民政府
发布日期:2018-09-26 文    号:拉委发[2018]71号 关 键 词:制度
 
拉果乡干部考勤考核管理制度
  为加强机关管理,全面转变机关工作作风,提高服务意识、宗旨意识、责任意识和大局意识,彻底扭转工作被动局面,结合我乡实际,经研究决定,特制定拉果乡干部考勤考核管理制度,望认真贯彻执行。

  一、管理对象:乡机关所有干部职工(包括乡级驻村工作人员)、村三职干部;

  二、考勤负责人:各村工作队队长;

  三、考勤管理:

  (一)驻村工作队队长为本村工作队考勤的首问责任人,负责本工作队职工的管理,明确职工的去向,并严格职工执行5+2、白+黑工作制,建立工作日志台账;

  (二)驻村机关职工需请假的,须先具备假条,经工作队长签署后,再由乡长或书记签字审批,以电话请假或委托他人代为请假的一律无效(除特殊紧急情况外)并作旷工处理。请假不得超出预定时间;

  (三)审批权限:时间在1天以内的由驻村工作队队长审批并报乡党委备案;2天以上的乡长审批。

  (四)在乡和驻村期间,竭力完成当天的工作,不得做本职工作以外的其他事情,严禁打扑克、打麻将,工作时间内禁止酗酒;违反者按旷工处理。

  (五)除国家法定节假日外,应当在周末值班而未履行值班职责的,按旷工处理。对周末时间,乡机关驻村工作队员不得在同一时间内集体离开驻地,同一时间离开的,对离开人处旷工处理。

  (六)全员(包括村三职干部)执行干部月考工作制度,即除在乡内工作以外开会的,出具会议文件,报资料的由主管单位经办人签字证明、备注电话号码。如没有佐证材料,按照旷工处理。月考表在每月18日前交乡党委进行审核汇总套算应发工资额,后交会计处,造册下月工资花名册。在每月18日未交的,视为当月未工作,如经乡党委主要负责人、工作队长和村指挥长联合书面证明的例外。

  (七)所有驻村乡干部(含驻村工作指挥长、机关驻村工作队员)的考勤,由驻村工作队长签署报乡党委审核后方生效,没有队长签署签名的一律作为无效处理,对没有队长签署的只发基本工资。对于双重管理的职工(即属于驻村干部又属于乡直管干部),平衡工作队长和乡党委考勤加权管理,由乡党委签发考勤。

  (八)工作队长的考勤由乡党委主要负责人签署。

  四、考勤奖惩

  (一)请假人员每天事假扣罚100元,旷工扣200工资,超过请假时限的,每超1天按事假处理;

  (二)在上班时间内严禁打扑克、打麻将、酗酒的,一经发现给予严重警告处分,并按旷工给予处分。

  (三)上班时间内做本职工作以外的事情,如未开展当日工作,经工作队长、乡长、党委书记安排工作而推诿不履职的,视为旷工;

  (四)累计旷工或事假达到《公务员法》规定的最低时限的,按照公务员管理办法的规定给予处理;

  (五)对给予3次以上(含3次)警告的,在年度考核中将视为不合格;

  (六)村组干部不在规定时间内交相关表册的,除每天扣三职干部30元/人外,并在公务经费中扣除100元/次.天。

  (七)所有干部在规定时间没有完成当日工作任务的,含工作成效不明显,工作拖拉、推诿的,每天处罚100元直至任务完成为止。

  (八)村三职干部实行责任完成推进保证制度,每月在其工资待遇中扣300元(全年为3600元),用作以脱贫攻坚为重点的各项工作任务责任保障金,同时整合该村所有村组干部的高海拔补贴资金作为本村干部年度奖励资金,经乡党委综合考核组对照县级部门考核细则进行考核后,以村为单位,以人为单元,年底综合分值考核达到95分以上的,按所交保证金的1:1进行奖励,80-95分的,按所交保证金的1:0.5进行奖励,75-80分,返还所交保证金不奖励,低于75分的,全额扣除所交保证金。

  五、本制度从2018年9月20日起执行。

  六、省派驻村工作队员可参照执行。

  中共布拖县拉果乡委员会

  2018年9月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号