四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
拉果乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/领导简介及分工
索 引 号:009087528/2018-00014 主题分类:概况\ 发布机构:拉果乡人民政府
发布日期:2018-09-26 文    号:拉委发[2018]70号 关 键 词:份工
 
关于调整领导干部职责分工的通知
  各村党支部、村委会、乡机关各部门:

  经乡党委2018年9月17日召开十五届三次会议研究,决定对乡党政领导班子成员职责分工进行调整,通知如下:

  约则色伍:乡党委书记

  主持乡党委全面工作。主管脱贫攻坚整乡推进,主管禁毒、防艾、信访工作,联系休果村、布歪村、伟木村。对全乡脱贫攻坚工作负第一责任人责任。指导乡脱贫攻坚指挥部工作。

  工作职责:

  一、负责党委全面工作,主持召集党委会议和党员(党员代表)大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,贯彻党委的决议和决定;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题及时提交党委和党员(党员代表)大会讨论决定。

  二、坚持贯彻民主集中制原则和“三会一课”等工作制度。

  三、负责党的建设工作,保证党建目标的实现,及时准确地完成是上级党委下达的各项任务。

  四、负责党委班子思想、组织、作风建设,负责党员、干部队伍的教育与管理、并作风建设领域提出意见。

  五、负责党委班子中心组理论学习工作,按时召开党委民主生活会,搞好党委的自身建设,充分发挥党委的集体领导作用。

  六、负责党风廉政建设和反腐败工作,抓好精神文明建设,指导工、青、妇等群团组织和职能部门,广泛深入开展精神文明创建活动。

  七、检查党委工作计划、决议的执行情况,按时向上级党委和党员(或党员代表)大会报告工作。

  八、监管全乡脱贫攻坚、四治并举、移风易俗、控辍保学、禁毒防艾、生育秩序整顿等总体推进步伐,对失职人员提出处罚建议。

  九、对信访人员提出追责措施。

  十、对后进村党支部提出整改措施。

  十一、对全乡干部作风建设提出建议。

  邹仁斌:乡党委副书记、乡长

  协助党委书记负责乡日常全面工作,监管脱贫攻坚基础设施建设工作,主持乡政府全面工作,主管计生、财务、审计,联系阿尔马之村、拉果村。对全乡脱贫攻坚工作负连带责任。主抓乡财政所、乡计生办和全乡经济发展工作,配合乡党委书记指导乡脱贫攻坚指挥部工作。

  工作职责:

  一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策及乡党委的决议、决定;

  二、认真执行财经纪律和财务制度,加强财务管理,做好增收节支工作。

  三、督促各级执行安全生产规程,处理安全生产各环节工作。

  五、认真落实党和国家的生育政策,加强对卫生计生工作的督查。对工作失职人员提出奖惩措施建议。

  六、督促各村做好政务、村务公开。

  七、完成上级领导交办的其它工作任务。

  魏益军:人大主席

  主持人大工作。监管脱贫攻坚稳定工作,分管司法、调解、政协,联系布歪村。对布歪村脱贫攻坚负直接责任。分管乡调解中心。

  工作职责:

  一、检查、督促宪法、法律、法规及本级人民代表大会和上级人民代表大会及其常务委员会的决议、决定在本行政区域内的遵守和执行。

  二、听取和审议本级人民政府的经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族、社会治安等工作情况的报告,监督本级人民政府的工作。

  三、根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、财政预算的部分变更。

  四、检查、督促本级人民政府及有关单位办理本级人民代表大会代表提出的建议、批评、意见。

  五、联系本级人民代表大会代表和接受上一级人民代表大会常务委员会的委托,联系本行政区域内的上级人民代表大会代表,组织代表小组开展活动。

  六、受理人民群众对本级国家机关和工作人员的申述和意见。

  七、根据本级代表资格审查委员会的报告,确认下届当选代表和本届补选代表的资格,予以公告,分别向下属和本届本级人民代表大会报告。

  八、决定召开本级人民代表大会的时间和列席会议的人员名单。

  九、办理本级人民代表大会和上级人民代表大会常务委员会交付的其他工作。

  十、对分管范围内的工作,全面履职,督促各村开展“德古+法律”调解。

  十一、完成所联系村的脱贫攻坚任务。

  十二、完成乡党委交办的其他工作任务。

  土比阿牛:乡党委委员 纪委书记

  主持乡纪委全面工作,监管脱贫攻坚腐败领域的打击处理工作,分管干部考勤、后勤、政务村务、一事一议、村级运行维护、农民惠民补贴监管,联系阿尔马之村。对阿尔马之村脱贫攻坚负直接责任。分管乡依法治乡办、乡便民服务中心、乡食堂。

  工作职责:

  一、传达、批阅上级文件,向党委和上级纪委请示、汇报工作,贯彻、落实上级纪委和党委决议。   

  二、负责乡领导班子的思想建设和作风建设,建议定期召开班子民主生活会。   

  三、协助党委书记抓好党性、党风、党纪教育,抓好党风廉政建设,保证党的路线、方针、政策在全局的贯彻执行。落实党风廉政建设责任制和责任追究制度。负责党员领导干部的廉政考核工作。   

  四、打击处理全乡各级违纪违规案件的处理和呈报工作。

  五、对农民政策补贴款发放、公示等环节全程监督监管,打击各类违纪行为。 

  六、定期向党委和上级纪委请示报告工作,按时完成党委和上级纪委部署的各项任务。   

  七、负责对全乡干部的纪律教育与监督。监督检查党员领导干部遵守和执行的党的纪律的情况,特别是遵守和执行政治纪律的情况。  

  八、参与乡党委重大问题的决策,参与并建议对全乡干部的考评以及任免、晋级、调整、奖惩工作。  

  九、配合乡党委书记接待重要的上访人员,组织领导调查处理党员违纪案件。   

  十、完成所联系村的脱贫攻坚任务。

  十一、完成乡党委交办的其他工作任务。

  吉伍莫拉作:乡党委委员 党委副书记

  主管党务工作,监管脱贫攻坚组织建设,分管党校、农民夜校、离退休干部管理、统战、宣传等工作。联系拉果村。对拉果村脱贫攻坚负直接责任。分管乡党建办。

  工作职责:

  一、负责落实拉果乡党委关于党的基层组织和党员队伍建设的有关指示、要求和工作任务;

  二、负责指导本乡基层党支部的思想和组织建设;负责党员的教育、管理和发展工作;

  三、负责对党委管理的领导班子提出调整、配备的意见或建议;

  四、负责党员干部的考核、村组任免等日常工作;

  五、负责培养选拔后备干部的具体工作;

  六、负责干部培训工作;

  七、负责统战和老干部工作;

  八、负责各村党建月会和农民夜校的召开。

  九、负责党内统计和党费管理工作;

  十、负责党内评比表彰工作。

  十一、完成所联系村的脱贫攻坚任务。

  十二、完成乡党委交办的其他工作任务。

  海来曲体:乡党委委员 副乡长兼武装部长

  主管武装工作,分管国土、史志、交通、应急、环保、安全生产、水电、食品药品,联系伟木村。对伟木村脱贫攻坚负直接责任。分管乡武装部、乡应急办、乡安办、乡交管办、乡地灾办。

  工作职责:

  一、负责本乡民兵的组织建设、政治教育、军事训练;

  二、负责全乡道路安全、食品安全、森林防火安全、农村用电安全;

  三、组织民兵和村组干部开展各类安全应急演练,对灾害灾区实施安全性转移避险;

  四、围绕党委,政府中心工作,搞好分管部门和包村工作;

  五、协助乡长主要领导制定的经济和社会发展规划。

  六、负责土地管理、环境保护等方面工作。

  七、负责自然环境,保护改善生态环境等工作。

  八、负责农村用水用电安全的监督管理。

  九、完成所联系村的脱贫攻坚任务。

  十、完成领导交办的其他工作。

  吉子色日:乡党委委员 副乡长

  分管脱贫攻坚移风易俗工作,负责教育、城乡环境治理、彝家新寨、易地移民、移风易俗,新农保、新农合、民政、残联、农村农业工作。联系休果村。对休果村脱贫攻坚负直接责任。分管乡服务中心、乡农保办、乡民政办、乡中心校。

  工作职责:

  一、在乡脱贫攻坚指挥部领导下,督处全乡各级开展安全住房建设,按时上报安全住房相关数据。

  二、督促各村开展以环境卫生为主要内容的移风易俗行动,扎实开展以村为单位的卫生评比。

  三、在统一领导下,负责全乡农业、农村全面工作。

  四、及时督促各村按时收缴新农保和新农合的各项资金。

  五、及时处理分管工作范围内的各项事务。

  六、负责全乡农民专业合作组织建设工作;

  七、督促各村完成全乡适龄儿童入学率、巩固率,全面完成年度控辍保学目标。监管各村“七章责任制”推进情况。

  八、负责全乡教育发展规划纲要,对各村控辍保学考核提出建议。

  九、督促各村开展残疾人量服管理,保障低保应纳尽纳。

  十、完成所联系村的脱贫攻坚任务。

  十一、完成乡党委交办的其他工作任务。

  饶治端:专职扶贫副书记

  分管驻村帮扶工作,负责各驻村工作队的日常管理事务。对全乡帮扶工作负直接责任。分管乡脱贫攻坚指挥部、乡劳务开发办。

  工作职责:

  一、协助党委书记开展脱贫攻坚工作。

  二、负责省州帮扶队伍的日常管理,执行考勤制度。

  三、按照县脱贫攻坚指挥的精神和我乡的实际,提出全乡脱贫攻坚工作计划报乡党委会研究通过。

  四、做好劳务输出管理。

  五、督促各驻村帮扶队及时开展系统动态调整,核实数据,完成各类资料。

  六、负责各村脱贫攻坚领域的考核管理,提出考核意见。

  七、完成乡党委安排的其他工作任务。

  郑黑日:专职禁毒副书记

  兼任帮扶工作队副队长,负责禁毒、社区戒毒、社会治安、外流人口管控工作,协助队长做好驻村工作队的日常管理事务。对全乡禁毒工作负直接责任。分管乡禁毒办、社区戒毒办。

  工作职责:

  一、贯彻执行有关法律、法规、方针、政策;落实上级关于禁毒工作的部署;制订全乡禁毒工作计划、方案和措施,并组织实施。

  二、深入开展禁毒宣传,落实禁毒工作措施,组织对辖区内重点场所、高危人群的毒品预防教育。

  三、指导各村和有关单位开展禁毒工作,督促完成各项禁毒工作任务。

  四、了解掌握毒情形势,抓好辖区内吸毒人员的日常管理。组织开展调查工作,详细掌握吸毒人员的基本情况、现实表现、家庭状况和思想动态。

  五、组织开展社区戒毒工作,指导各村对吸毒人员和社区戒毒人员的谈话、帮教工作,建立好相关档案。

  六、加强对各村禁毒、戒毒工作业务培训,及时组织开展各项创建活动。

  七、做好全乡禁毒信息收集、数据统计和上报工作。

  八、完成乡党委和上级部门交办的其他工作。

  蔡梅:专职卫计和艾防副乡长

  兼任帮扶工作队副队长,负责防艾、计生工作,协助队长做好驻村工作队的日常管理事务。对全乡卫计和艾防工作负直接责任。分管乡计生办、艾防办、乡卫生院、乡党政办。

  工作职责:

  一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策和《中华人民共和国口与计划生育法》、《四川省人口与计划生育管理条例》。

  二、在党委、政府的领导下,执行、落实上级政府及主管部门下达的人口与计划生育目标管理责任制。

  三、做好人口计生统计和业务台账,掌握人口计生工作动态,及时向党委、政府汇报情况、提出工作建议,当好党委、政府的参谋和助手。

  四、做好人口与计划生育宣传教育工作,组织好各村社区计生宣传员、信息员培训。

  五、指导各村做好独生子女家庭“奖、优、免、补”工作,贯彻落实好计划生育家庭的优先优惠政策。

  六、负责辖区内流动人口计划生育管理服务,把流动人口纳入我乡常住人口计划生育同服务、同管理。

  七、依据《四川省社会抚养费征收管理办法》,督促各村负责征收社会抚养费的具体工作。

  八、督促各村及时上报生育秩序整顿妇女花名册,配合上级开展四查工作。

  九、督促乡卫生院、村医等及时完成艾滋病CD4检测、摸底现有艾滋病人情况,对全乡艾滋病防治提出总体工作方案,并监督实施。

  十、充分发挥计生协会作用,指导村级按育龄群众居住情况建立协会会员小组,开展村民自治活动。

  十一、做好人口与计划生育政务公开和信访工作,听群众建议,为群众排忧解难,依法查处有关违法案件。

  十二、加强对各村人口与计划生育工作指导、检查和督促。

  十三、按时按质完成党委政府交办其他工作任务。

  叶布哈比:综合服务中心主任

  主持乡服务中心工作,分管农业、林业、畜牧、联系休果村。

  工作职责:

  一、协助分管副乡长,负责抓好本乡农业经济发展工作,推广和普及农业科技知识,促进农业经济发展;

  二、负责本乡种植业、养殖业的行政管理工作;

  三、负责植树造林工作;

  四、负责森林防火和防汛工作;

  五、负责农业项目编制、包装、审定及上报工作;

  六、负责科技及农村实用人才队伍建设工作;

  七、负责农田水利基础设施的建设与维修工作;

  八、负责病虫害的防治工作;

  九、负责畜禽疾病的防治等工作。

  十、完成所联系村的脱贫攻坚任务。

  十一、完成乡党委交办的其他工作任务。

  以上分工于2018年9月20日执行。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号