四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
拉果乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/领导简介及分工
索 引 号:009087528/2018-00007 主题分类:概况\ 发布机构:拉果乡人民政府
发布日期:2018-08-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
关于成立乡安全生产监督管理办公室的通知
  各村委、乡机关各部门:

  为保障我乡安全生产工作的深度开展,按照布编办《关于进一步落实安全生产工作职责的通知》(布编办【2018】33号)文件要求,结合我乡现有工作实际,经研究,决定成立拉果乡安全生产监督管理办公室,办公室地点设在乡党政办,有关组成人员和工作职责通知如下:

  办公室主任:海来曲体(拉果乡副乡长、人武部长)

  专 管 员:吉力菲呷(拉果乡团委书记)

  朱德祥(拉果乡服务中心工作人员)

  阿力火拉(拉果乡服务中心工作人员)

  办公室工作职责:

  1.贯彻执行国家有关安全生产工作的方针政策和法律法规以及各级党委政府有关安全生产工作的会议、文件等。

  2.监督、指导全乡各村委、单位和生产经营单位贯彻执行国家有关安全生产工作的方针政策和法律法规标准等。

  3.依法履行安全生产综合监督管理职责,协调、监督全乡有关部门和单位安全生产工作,牵头组织有关联席会议和联合执法活动。

  4.负责乡安全生产委员会办公室日常工作,具体编制规划、计划并组织实施,筹备安委会例会,组织安委会安排的安全生产大检查。

  5.具体编制、修订乡安全生产工作制度、应急预案、重大危险源监控方案和安全生产目标管理考核方案,并监督安全生产工作制度和重大危险源监控方案的执行以及应急预案的演练,具体组织目标考核工作。

  6.加强安全生产监督管理和行政执法,依法打击非法违法生产经营活动。按国家有关安全生产法律法规和标准的要求,对所有建设工程项目,严格执行安全设施和主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”原则。

  7.监督全乡各级安全生产网格化的建设和运行,对各村执行安全生产工作情况进行不定期督查。

  8.经常开展安全生产检查,对排查出的事故隐患,要及时上报,督促整改,跟踪问效。

  9.分析安全生产形势,研究工作对策,为乡党委政府决策提供参考。

  10.收集、编制、管理、上报安全生产信息、档案等。

  11.事故发生后,及时上报,组织救援,配合上级政府及部门开展事故调查处理。

  12.完成乡党委、政府交办的其它工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号