四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086365/2018-00070 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县财政局
发布日期:2018-07-19 文    号: 关 键 词:财政部门
 
布拖县财政局召开脱贫攻坚帮扶工作研讨会
  2018年7月18日晚7点,布拖县财政局班子成员、公路局局长、四棵乡全体乡干部、驻村帮扶队队员,在财政局三楼会议召开了脱贫攻坚帮扶工作研讨会。

会上四棵乡党委书记嘿哈刘子对近期重点工作做了部署安排,党委副书记、乡长且沙子杰传达了县上有关会议要求,对乡上其他工作细化安排。财政局局长周宇、公路路局长赵兰贵对四棵乡脱贫攻坚工作提出建议意见,并表示将全力支持四棵乡脱贫攻坚工作,协调帮助解决现有问题、难点。会上大家畅所欲言,对四棵乡后续脱贫攻坚工作提出了宝贵的建议、看法。

县政府副县长冯辉出席会议,并对县、乡、村脱贫攻坚工作提出十点要求:

一是要抓好落实扶贫领域作风建设,驻村工作队要按规定完全脱产驻村,县乡两级要加强监督检查和考勤。

二是要做好今年四棵村退出工作,对照标准一项一项、一户一户核实,细化工作、加快进度,重点关注脱贫困难户和返贫危险户。

三是产业发展和集体经济问题,要坚持沙书记提出的“巩固传统、开拓新路”,借鉴学习一些地方先进成果经验。各村要加快制定产业发展方案,一个月内将产业扶持基金退回专户用于自身产业发展。

四是要加强禁毒防艾检查,一刻也不能放松警惕,要严防死守,绝不能掉以轻心。

五是教育上要主动参与到脱贫攻坚中来,十项任务必须不折不扣的抓紧完成,尤其是要抓好控掇保学问题,不能有一个学龄儿童失学。

六是要四好创建工作要常抓不懈,做好四好评比的基本资料记录、保存。乡、村干部要从自身清洁卫生做起,起到带头作用,让老百姓改变现有生活习惯。

七是县上包村部门要做好省上综合帮扶队的后勤保障工作,综合帮扶队队员要发挥自身优势,做好平时表册资料,积极助推乡村产业发展。

八是自主搬迁的精准识别,要做好影音资料的收集保存,将第一手资料留存好。

九是要继续落实清卡行动,尽可能的将全部问题查找出来,要将工作抓细抓实,及时上报相关问题。

十是农民夜校培训问题,从说普通话等基本内容开展夜校培训,每一户要至少培训一个“明白人”。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号