四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086461/2017-00017 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县审计局
发布日期:2017-09-30 文    号: 关 键 词:五乱
 
布拖县审计局关于开展“五乱”专项整治工作情况汇报
  布拖县审计局关于开展“五乱”专项

  整治工作情况汇报

  根据县委、县政府印发《关于集中开展“五乱”专项整治进一步深化作风建设的实施方案》的通知(布委办〔2017〕22号)文件精神,我局高度重视,并结合实际,现将开展“五乱”专项整治工作情况汇报如下:

  一、工作要求

  (一)聚焦党员干部“乱告诬告”的问题集中开展专项整治。一是严肃查处党员干部为达到个人目的,恶意编造、捏造、虚构、歪曲事实,诬告陷害他人的违法违纪行为;二是坚决整治换届期间因个人愿望得不到满足,捕风捉影,乱扣帽子,诬陷诋毁他人的行为,全力保护干部干事创业的积极性。

  (二)聚焦党员干部“乱作为慢作为”的问题集中开展专项整治。一是严厉整治党员干部“不会为”、“不想为”、“不敢为”、“乱作为”的问题;二是严厉整治在脱贫攻坚等重点工作中,作风漂浮、等待观望、推诿扯皮、弄虚作假等突出问题。

  (三)聚焦党员干部“乱办酒宴”的问题集中开展专项整治。一是坚决破除铺张浪费、大操大办婚丧喜庆事宜等陈规陋习;二是严肃查处党员和国家机关公职人员婚嫁以办“流水席”名义敛财,丧事大操大办等突出问题。

  (四)聚焦“乱打领导旗号”的问题集中开展专项整治。一是严厉整治打着领导旗号办事的歪风邪气;二是严厉整治打着领导旗号经商办企业、插手建工程,牟取非法利益等突出问题。

  (五)聚焦党员干部“乱作说明”的问题集中开展专项整治。一是严明工作纪律,狼刹党员干部乱作说明的不良风气;二是严厉整治为谋取利益欺骗组织、出具虚假证明、伪造文件、作伪证、瞒报谎报数据材料等突出问题。

  二、存在的问题

  一是学习动力不够,要求不高,学习的内容较浅,学范围较窄,系统性、专业性、深入性不强,从而使得学习的效果不明显;二是责任意识不够强,大局意识不深,往往只管自己职责以内的事,其它的事就少有过问;三是处理问题理论联系不紧密,对问题分析力度不够,不能全面运用发展的、辨证的眼光看待和处理问题。

  三、工作措施

  (一)加强教育引导。一是加强“五乱”专项整治工作宣传教育,结合“传家风”、立家规、树新风”等活动,发扬优良传统倡导文明新风;二是组织干部职工学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《信访条例》等党纪国法,切实提高干部职工纪律意识。

  (二)畅通信访渠道。加强行政权力依法规范公开运行平台和监察平台的建设。

  (三)加强制度建设。一是坚持把纪律和规矩挺在前面,完善部门制度,干部职工要严格按照制度执行;二是严格要求、以身作则,干部职工要遵守工作纪律,严格执行法律程序,严谨、规范、科学地做好各项工作。

  (四)加强理论学习,提高政治素质。一是全面贯彻学习党的方针政策,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观的重要思想,认真学习党的有关政策和省、州、县纪委会议精神;二是在工作和学习按照合格共产党员的标准要求自己,时刻把坚定共产主义理想信念放在首位,坚持立党为公,甘于奉献的精神。

  四、下一步工作打算

  一是在县委、政府的安排部署和县纪委的指导下,继续深入开展“五乱”专项整治工作,把作风建设作为我局工作的重点来抓;二是加强宣传教育,在系统内组织干部职工经常性学习党的政策和中央、省、州、县纪委会议精神,切实提高干部职工的整治素养;三是建立健全部门规章制度,形成以制度管人,按制度办事的工作格局;四是坚持以问题为导向,继续深入开展党员干部“乱告诬告、乱作为慢作为、乱办酒宴、乱打领导旗号、乱坚强的保障。乱作说明”的专项整治工作,为建立和谐文明的新布拖提供保障。

  布拖县审计局

  2017年9月30日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号