四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086461/2017-00015 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县审计局
发布日期:2017-10-18 文    号: 关 键 词:扶贫日
 
布拖县审计局2017年国家扶贫日活动总结
  布拖县审计局

  2017年国家扶贫日活动总结

  根据布脱指办发〔2017〕81号《布拖县脱贫攻坚指挥部办公室关于开展2017年国家扶贫日活动的通知》文件要求,为进一步扎实做好脱贫攻坚各项工作,让审计人员全面学习掌握脱攻坚相关政策,让群众了解更多脱贫攻坚相关政策措施,坚定打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的信心和决心。我局高度重视,立即组织干部职工开展“扶贫济困,奉献爱心”为主题的宣传活动,现将活动开展情况总结如下。

  一、活动主要内容

  (一)10月16日召开职工会议,开展脱贫相关政策学习,压实脱贫攻坚责任。组织干部职工学习上级审计机关关于脱贫攻坚审计监督、涉农惠农项目审计监督的相关要求;学习县委关于打赢脱贫攻坚战的决定及相关会议精神。通过学习,让审计人员准确掌握脱贫相关政策,准确把握脱贫攻坚审计要求,增强审计干部做好脱攻坚挂钩联系工作和审计监督工作的责任感和使命感。

  (二)在审计局走廊上悬挂横幅,开展脱贫政策措施宣传,扩宽脱贫政策知晓面,让群众全面了解党和国家脱贫攻坚政策,坚定在党和国家的领导下,实现脱贫致富奔小康的信心和决心,增强群众脱贫致富的积极性和主动性。

  (三)10月17日全国扶贫日这一天,组织单位干部职工到县委办楼下开展扶贫捐款活动,让群众知道国家设立扶贫日是党中央、国务院对贫困地区群众的关心关爱,是构建政府市场社会协同扶贫开发的工作格局,弘扬中华民族扶贫济困、人心向善的传统美德,培育和践行社会主义核心价值战略举措。

  三、活动取得了明显的效果

  (一)通过集中宣传,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使广大民众对我局所开展的工作取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。

  (二)通过各单位开展形式多样的扶贫活动,扩大了扶贫工作在单位的影响力,使更多的人关注了扶贫,相信会有越来越多的人加入到扶贫工作中来。

  四、今后的工作

  我局将以“扶贫日”为重要契机,进一步加大扶贫工作宣传力度。营造“人人皆愿为”的社会扶贫氛围,弘扬“人人皆可为”的公众理念,完善“人人皆能为”的参与机制,推动各方面力量向贫困地区整合,为我县“精准扶贫”工作打好坚实基础。

  布拖县审计局

  2017年10月18日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号