四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:009086031/2017-00575 主题分类:其他\ 发布机构:布拖县人民政府办公室
发布日期:2017-09-08 文    号: 关 键 词:人大提案议案
 
2017年上半年人大代表议案、建议、批评和意见办理情况
  在县十四届人大一次会议期间,代表们以高度的政治责任感和使命感,深入调查研究,积极献言献策,紧密围绕我县经济发展、城乡建设、社会民生、教育卫生、社会管理等方面和人民群众普遍关心的热点、难点问题,提出了质量较高的议案、建议、批评和意见23件。县政府按照议案、建议、批评和意见所涉及内容和各部门职权范围进行了归纳整理,交给了7个部门承办。具体为县交运局办理7件、县发改经信局办理6件、县政府办办理3件、县公安局办理3件、县卫计局办理2件、县规建局办理1件、县财政局办理1件。截止目前,办理的具体结果为:已解决和基本解决10件,占总数的43.5%;正在办理中12件,占总数的52.2%;受政策限制的原因,不能办理1件,占总数的4.3%。

  (一)县交运局办理7件,已解决2件,基本解决2件,正在办理中3件。代表杨成彬所提《关于修建九都乡芝洛古村四组通组公路的议案》、《关于修建九都乡芝洛古村六组通组公路的议案》,已在2016年脱贫项目中修建。代表王德燕等所提《关于联布乡至联布村特和特典村的通村公路的建议》,县交运局已将两条通村路项目列入了“十三五”规划,力争明年开工。代表比曲此色所提《关于请求解决布拖县城通往沙洛乡政府交通要道安全隐患的建议》,县交运局已完成了沙洛乡通乡公路路面提升工程工可报告和施工图设计工作。代表阿子扯聪所提《打通衣某片区到昭觉的交通枢纽,盘活衣某片区经济的议案》,县交运局经过实地调查和请州级机关专家共同研究,该路属于断头路将在下一步争取资金尽早将该路纳入规划实施。代表阿胜子贵所提《关于疏通牛角湾便道的建议》,牛角湾便道属企业施工辅助道路,宽度不足,纵坡严重超标,且年久失修,安全隐患大,修缮投入资金特别大,目前正积极争取项目和资金。布拖区代表团所提《关于请求解决从布拖县城通往九都乡政府路面维修及大桥改道的议案》,全州即将实施的第二轮凉推方案,G356布拖至金阳界段项目正在初步设计招标中,待G356经过九都乡境内路线确定后,再按“路面完善工程”确定改善路段与G356对接点后,将积极上报上级交通主管部门立项。

  (二)县发改经信局办理6件,已解决1件,正在办理中5件。代表张家洪所提《关于加大基只乡网络设施的投入力度,实现通信网络全覆盖》,已将基只乡纳入投资4037万元的布拖县4G建设和180个行政村宽带建设项目,该项目预计2017年9月开工、2018年2月底竣工投入使用。项目建成后,将彻底改善基只乡通信条件,较大程度提升政府办事和人民群众生产生活条件。代表阿尔子确等所提《关于辖区内的客运班车收费过高(罗家坪乡到县城)的建议》,县发改经信局正与县交运局协商办理中。代表安呷布呷莫等所提《关于基只乡市场建设规划的建议》、代表阿俄沙黑所提《关于修建牛角湾青花椒交易市场的建议》,经县发改经信局与州发改、经信部门对接,因目前发改、经信系统暂无类似项目资金计划,县发改经信局将积极与乡政府对接,由乡政府提出项目建议书后向县投促商务局争取市场建设资金。代表乃古科日所提《关于修建木尔乡人民政府便民服务中心的建议》,县发改经信局与州发改委积极对接,将配合各涉及单位自行申报项目后整合实施。代表阿措也拉所提《关于改善办公环境,营造安全生活办公环境,实施瓦都乡政府整体搬迁的建议》,县发改经信局正积极咨询和整理方案中。

  (三)县政府办办理3件,正在办理中3件。代表吉尔日日所提《关于提高乡村教师待遇的建议》,计划将该建议转交县教科知局和县财政局拟定方案后研究执行。代表吉列么惹扎所提《关于提高村级妇联主任待遇的议案》,计划将该建议转交县委组织部拟定方案后研究执行。布拖区代表团所提《关于解决乡镇炊事员工资待遇问题的议案》,计划将该建议转交县财政局拟定方案后研究执行。

  (四)县公安局办理3件,基本解决2件,正在办理中1件。代表王豪所提《关于打击拐卖妇女儿童猖獗行为的建议》,近年来县公安局不断加大力度开展打拐专项行动,今年以来共破获6起拐卖妇女儿童案,解救受害人7人。打击拐卖儿童犯罪行动取得一定的成绩,有效震慑了犯罪分子。代表阿布拉沙所提《关于恢复牛角湾派出所的建议》,牛角湾派出所已成立并配备了警力,但派出所办公楼正在建设中,待办公楼建设完毕后将即时运行。代表金星贵所提《关于在城区十字路口安装红绿灯的议案》,目前县公安局、县规建正积极合作,认真设计准备建设方案。

  (五)县卫计局办理2件,已解决1件,不能解决1件。代表安呷布呷莫所提《关于增加乡镇卫生院医疗设备提高乡镇医疗机构的技术水平的建议》,目前,全县30个乡镇卫生院的医疗设备(如:B超、血液分析仪、心电图机、急诊抢救包、高压消毒锅等)已配齐,基本能满足乡镇一级的医疗需求;今年,在省卫计委的支持下为我县乡镇卫生院配备了300万元的资金用于乡镇卫生院的设备采购,目前正在采购中。代表俄比日且所提《关于给予乡镇卫生院开具出生医学证明的权力解决婴幼儿上户难的建议》。根据《出生医学证明管理办法》第十四条“《出生医学证明》必须由批准开展助产技术服务并取得《母婴保健技术服务许可证》的医疗保健机构签发”。目前,我县的乡镇卫生院除5个中心卫生院已取得《母婴保健技术服务许可证》外,其余25个一般乡镇卫生院不具备母婴保健技术服务资格,故一般乡镇卫生院不具备开具《出生医学证明》的条件。

  (六)县财政局办理1件,已解决1件。代表金星贵等所提《关于加大城乡环境综合治理工作的资金投入的建议》,2017年城乡环境综合治理工作县级共下达资金189.398万元(其中五个中心乡镇及地洛乡、拉达乡城乡社区环境卫生20.9万元,主要用于清洁工资及燃油费)。专项下达城乡环境综合治理工作经费30.378万元。县财政对城乡环境综合治理工作资金保障做到了科学合理安排,在后续工作中,将进一步加大对城乡环境综合治理的资金投入。

  (七)县规建局办理1件,已解决1件。代表比曲么友杂所提《关于乡村“无厕所上,上厕难”问题突出的建议》,今年我县共规划建设4个乡镇公厕,目前乌依乡和地洛乡公厕正在建设中,火烈乡、牛角湾乡公厕预计年内完工,其它乡镇公厕将陆续规划建设,以彻底解决乡村“上厕难”的问题。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号