四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:009086031/2017-00488 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县人民政府办公室
发布日期:2017-08-11 文    号: 关 键 词:会议,讲话,报告,规定,制度
 
攻“控辍保学”之坚 保“应读尽读”之质
  8月10日上午,布拖县召开2017年“控辍保学”攻坚大会。“四大家”在家主要领导,县级各相关部门“一把手”,各乡(镇)党委政府主要负责人,各村支书或村长,各中小学校长等436人参加了会议。

  这次会议规格高、规模大、要求严。会上,县人民政府副县长冯辉同志就控辍保学工作提出了明确的工作要求和纪律要求,县委副书记、县人民政府县长罗古阿吉同志作了重要讲话。

  会议指出,县委、县政府高度重视控辍保学工作,采取了一系列措施,控辍保学工作取得了一定的成效。但由于多种原因,近阶段辍学现象在一些乡(镇)、学校呈反弹趋势,控辍保学任务仍然十分艰巨。

  会议强调,要统一思想,转变观念,清醒认识“控辍保学”工作的极端重要性,保障每一个适龄少年儿童不因贫、因病、学困、随迁等原因辍学,确保本乡(镇)入学率、巩固率达到规定标准并不断提高。要完善机制,齐抓共管,切实保证“控辍保学”各项措施落在实处,严格学生去向报告和动员复学制度,严格学籍管理制度,辍学处罚制度,实施素质教育。要加大宣传,增强意识,全力打造“控辍保学”工作良好的社会环境,在全社会形成适龄儿童、少年依法接受义务教育的良好氛围。要压实责任,逗硬奖惩,确保将“控辍保学”工作抓实抓牢。

  会议期间,县长与联乡县级领导、联乡县级部门、乡镇长、村长签订了“布拖县控辍保学工作责任书”。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号