四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
拖觉镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:009087560/2017-00021 主题分类:动态\ 发布机构:拖觉镇人民政府
发布日期:2017-08-08 文    号: 关 键 词:关于对镇街道秩序整治的通告
 
关于对镇街道秩序整治的通告
  拖觉镇人民政府

  关于对镇街道秩序整治的

  通 告

  为进一步强化我镇街道市场秩序,改善我镇街道环境和容貌,为广大人民群众创造干净、整洁、规范、有序的生活环境,根据国务院《中华人民共和国城乡规划法》《公共场所卫生管理条例》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国食品安全法》《个体工商户条例》《中华人民共和国广告法》等法律、法规的规定,按照布拖县人民政府“推进精准扶贫深化城乡环境综合治理”的要求,决定在我镇街道开展街道秩序整治。现将有关事项通告如下:

  一、广大群众要切实强化环境卫生意识。各机关、学校、企事业单位和沿街门店应加强环境卫生的宣传教育和卫生责任区(拖觉镇农商银行至中心校路段,含帝豪山庄以上路段)的日常管理,严格落实包卫生、包绿化、包秩序、包文明、包安全的“门前五包”责任制。

  二、坚持“三不准、两一律、一划定”原则 (即:不准在街道公路上贩卖商品,不准在街道通道上贩卖商品,不准在街道随意流动贩卖商品;所有外来流动摊贩一律进入指定市场交易,所有农副土特产品一律进入指定市场交易;综合(农贸)市场内分类划定交易区域),街道外来流动和临时的各类农副产品、各类制品、日用百货、家禽类等一律进入同民综合市场内交易。镇内各主次干道及人行道严禁占道经营,严禁占道堆放物料和设摊兜售物品;严禁任何单位和个人从事和提供场地给他人开展影响市容和环境卫生的活动。

  三、临街固定商场、商店、餐馆不得超出房屋滴水位置进行店外经营、作业或者展示商品。

  四、严禁未经审批和不按规定随意设置门头招牌和户外广告。严禁各商户擅自在门前搭建摊棚雨篷,已经搭建起的按规定时间进行限期拆除。

  五、车辆停靠须遵守交管部门的规定,同时配合交警部门的疏导。街道两侧(拖觉镇农商银行至中心校路段,含帝豪山庄以上路段)严禁停放车辆,我镇城乡环境综合治理领导小组将联合交警部门不定期对乱停乱放车辆进行拍照录像,上传至交通安全综合服务管理平台,由交警部门惩罚。各类车辆只能停放在拖觉镇公交站旁规定的停车区内,每停放一辆收取2元停车费。

  六、严禁在临街、人行道等公共地段堆放、吊挂有碍市容市貌的物品;严禁在建筑物上涂写或者未经批准张贴广告。

  七、违反本通告规定的,由拖觉镇城乡环境综合治理领导小组、交警队、布拖县食品药品监督管理局等相关部门从严处理;阻挠、妨碍本通告实施的,由公安机关依法从严处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究法律责任。

  八、本通告自2017年5月20日起施行。

  布拖县拖觉镇人民政府

  2017年5月19日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号