四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县城乡规划建设和住房保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:73830983x/2017-00003 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县城乡规划建设和住房保障局
发布日期:2017-05-26 文    号: 关 键 词:规划管理
 
简报
  
  布拖县城乡规划建设和住房保障局

  简 报

  第六期

  县城乡规划建设和住房保障局办公室 2017年 5月26日

  布拖脱贫攻坚安全住房建设落实“四个必须”


  
  2017年,布拖县实施易地移民扶贫搬迁、彝家新寨25个乡镇、42个贫困村、5个非贫困村建档立卡户、临界户共计6484户安全住房建设。为加强脱贫攻坚住房工程质量安全管理,明确脱贫攻坚住房质量责任主体,全面要求施工企业落实“四个必须”:

  一是施工企业必须到县规建局备案审查(介绍信、委托授权书、法人身份证复印件、授权人身份证复印件、营业执照、建筑企业资质证书、安全生产许可证),列入我局企业备案名录。

  二是施工企业必须在规建局押证后施工(二级建造师证、施工员证、质检员证、安全员证、材料员证、资料员证),各类证件复印件由乡镇保留备查。

  三是施工企业必须缴纳施工保证金(保证金为总工程造价的10%),保证金缴纳县财政独立专户,在竣工验收合格后退还施工企业。

  四是施工企业税收必须全额缴纳在本县税务部门,方可拨付工程款。

  同时,县规建局编制《县脱贫攻坚住房建设现场施工作业指导手册》、《县脱贫攻坚农村安全住房挡土墙施工方案》、《关于加强建筑工程进场建筑材料质量管理的紧急通知》等手册、文件指导施工企业安全施工、文明施工。

  报:州规划和建设局、州建筑业协会

  送: 县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县目标办

  抄送: 县委正华副书记、县人大鲁红英副主任、县政府姚智副县长、县政协刘万能副主席
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号