四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:009086365/2016-00013 主题分类:其他\ 发布机构:布拖县财政局
发布日期:2016-06-16 文    号:简报[2016]13号 关 键 词:财政票据年检
 
布拖县财政局认真做好2015年度财政票据年检工作

为规范我县财政票据使用和非税收入收缴行为,加强财政票据管理,我局于2016年3月1日至6月13日组织开展了全县2015年度行政事业性收费票据、罚没票据等票据的年度年检工作,共年检86个单位,其中:行政事业单位77个,医疗机构9个。年检各种票据7465本,年检金额 10679.91万元。现已圆满完成了年检的各项工作任务,达到了预期的目标。

此次年检工作主要针对收费单位是否严格按照国家和省级财政部门、物价部门规定的收费项目和收费标准进行收费,有无扩大收费范围、提高收费标准现象;收费单位收费票据的使用记录是否齐全,票面金额与所收取金额是否一致;所收取资金是否及时足额交入非税专户(或金库);填开票据内容是否规范,收费印章是否齐全,有无涂改,挖补、撕毁现象;有无票据相互混用或串用现象;是否按有关规定保存票据及存根,有无擅自销毁票据存根行为;有无票据丢失现象等内容进行专项检查。

在检查中发现主要存在以下问题:一是票据填写不规范存在漏项的现象;二是票据核销不及时、对年检工作缺乏正确认识;三是票据管理意识淡薄,极个别单位保管票据不认真,有遗失票据的现象;四是部分单位未及时将收入上缴非税收入专户。对于存在上述问题的单位和乡镇,我局在年检的过程中及时进行了责令更正并分别作出了相关处理。

通过这次票据年检工作,全面地掌握了我县各单位票据管理的基本状况,促进了“以票管收”、“源头控管”,以票据管理作为开展非税收入管理工作的主要手段,确保了我县非税收入收缴工作的有序开展。

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号