四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
补洛乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009087624/2014-00011 主题分类:动态\ 发布机构:补洛乡人民政府
发布日期:2014-11-27 文    号: 关 键 词:会议,制度,节假日,管理,干部
 
补洛乡三项措施转变领导干部“走读风”
  为严格对乡领导干部的管理,充分发挥班子成员带头示范作用,补洛乡严把关口,有效解决乡领导干部“走读风”的问题。

  一是严把“考勤”关。召开党政班子会议,切实提高思想认识;严格执行工作日上下班考勤、节假日及周末带班值班、有私事请销假、公务用车管理等各项制度,进一步促进了全乡干部职工工作作风的转变,呈现出说实话、办实事、鼓实劲、求实效的良好作风。

  二是领导带头示范。乡党委书记、乡长带头率先履行“五天四夜制”,即使工作日下午在县城开会或公务,晚上也要赶到乡里居住,做到日常公务和突发性应急事件可以第一时间找到主要领导,第一时间得到解决。

  三是加强制度管理。由党委书记和乡长对领导干部的出勤和在岗情况进行检查,对违规违纪的科级干部严格问责。

  通过领导干部以身作则,带头做好表率,目前,全乡干部职工作风进一步转变,干群关系进一步融洽。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号