四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
补洛乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009087624/2014-00007 主题分类:动态\ 发布机构:补洛乡人民政府
发布日期:2014-11-10 文    号: 关 键 词:信息,集体,网络,建设,调解
 
补洛乡“四到位”扎实做好矛盾纠纷排查调处工作
  
  补洛乡“四到位”扎实做好
 
  矛盾纠纷排查调处工作


  一是调解组织建设到位。加强乡、村、组调解网络建设,配齐配强村调委会和组调解信息员,使“第一道防线”在组织上得到保证。

  二是纠纷排查和调处到位。建立健全矛盾纠纷定期排查与经常性排查相结合、“谁主管、谁负责”真正做到了“小事不出村,大事不出乡”,把各类矛盾纠纷解决在当地,解决在萌芽状态。

  三是调解员、信息员的作用发挥到位。使矛盾纠纷做到早发现、早预防、早调解,防止矛盾激化,避免集体上访。

  四是人民调解工作指导到位。乡、村两级均成立了由主要领导挂帅,主要负责各成员单位的协调、对调解工作的指导和重大涉法纠纷的调处工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号