四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
牛角湾乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009087659/2014-00001 主题分类:动态\ 发布机构:牛角湾乡人民政府
发布日期:2014-10-13 文    号: 关 键 词:地质灾害安全演习
 
牛角湾乡开展地质灾害安全演习
  2014年9月9日,我乡党委政府组织全体干部、村组干部、村民共计121人,在尔子山进行了地质灾害安全演习。演习使用了24顶帐篷,一个安全警报器。

  在演习开始前,乡党委书记马文才同志认真讲解了地质灾害知识和防御方法,要求各村组干部和百姓随时提高警惕,牢记安全防御措施,切实确保生命安全。

  演习明确了安全撤离路线和安置区域,以及两个警报器拉响专员。一旦发生地质灾害,该区域的警报器就会拉响,全体村民就会立即撤离危险区域,沿着安全撤离路线及时到达安置区。

  通过演习,该区域的群众基本掌握了防御方法,进一步提高了地质灾害安全防御意识。同时,也有助于全体干部和村组干部预练应急预案,有利于在发生突发性地质灾害时,能够有序开展工作。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号