四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县发改经信局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009087480/2014-00014 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县发改经信局
发布日期:2014-08-19 文    号: 关 键 词:专题民主生活会
 
县发改局召开专题民主生活会
  工 作简 报

  第14期

  布拖县发改局办公室编 2014年8月18日

  


  县发改局召开专题民主生活会

  按照县委党的群众路线教育实践活动安排部署,在县委第一督导组的指导下,8月16日下午14时,布拖县发展和改革局领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

  县委党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长沈金文同志,县委党建办副主任陈华同志参加会议并讲话。县发改局党组书记、局长杨建康同志主持专题民主生活会。

  民主生活会上,杨建康同志代表县发改局领导班子进行了对照检查,班子成员逐一作了对照检查。认真检查了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定和省州县相关规定、转变作风方面的情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进一步明确了整改落实的方向和措施。特别是班子成员之间本着真诚帮助、促进团结的原则,本着加加油、鼓鼓劲的目的,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的精神,相互开展了严肃的批评与自我批评,相互指出存在的问题和改进建议。每位同志都立足公心、坦率真诚,开门见山、动真碰硬,毫不遮掩、一针见血地指出了其他同志存在的作风问题,帮助分析挖掘思想根源,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了红红脸、出出汗、治治病的预期效果。

  会议结束时,县委党的群众路线教育实践活动第一督导组副组长沈金文同志,县委党建办副主任陈华同志分别做了讲话,对县发改局开展党的群众路线教育实践活动和专题民主生活会给予了充分肯定。他们认为,这次专题民主生活会开得严肃、认真、扎实、成功,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。一是查摆问题不遮掩,像自己,有深度。班子成员能够开门见山,直奔主题,紧紧围绕“四风”问题谈自己存在的问题,联系实际,动真碰硬,敢于承担。二是开展批评与自我批评点要害,抓关键,有分量。三是一把手带头发挥表率作用明显,主要领导高度重视,带头开展自我批评,剖析深刻。四是准备工作充分,通过学习不断提高思想认识,为开好专题民主生活会打好了基础。对照检查数易其稿,不断完善,查摆问题对得准,画得像,有深度。五是整改工作抓得早,抓得实,即知即改,立说立行,效果明显。下一步要认真抓好整改落实和整章建制。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号