四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
布拖县人民政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009086031/2013-00074 主题分类:动态\ 发布机构:布拖县人民政府办公室
发布日期:2013-03-07 文    号: 关 键 词:意见,制度,措施,信息,监督
 
布拖县强化基药执行监管
  为深入推进国家基本药物制度实施,紧紧围绕基本药物制度的目标和任务,布拖县采取有效措施强化基药执行监管。

  一是采取专项监督检查,以查处方、看现场方式,对基层医疗机构是否执行国家基本药物制度相关政策进行监管。若发现处方书写潦草、基本药物信息公示不全、宣传不到位、药品划价与实际总价存在误差和超标收费和收费不足的现象,将向医疗机构下达了监督意见书,要求对存在问题的医疗机构进行整改,并对加价收费的单位进行严厉处理。

  二是要求各基层医疗卫生机构,严格执行国家基本药物制度相关政策和制度。对相关医务业务人员进行定期不定期业务培训。

  三是由县卫生主管部门组织卫生执法队及新农合办不定期对全县各乡镇卫生院基本药物制度执行情况进行专项监督检查,确保全县基本药物制度3个100%的执行。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号